Backstage fashion week

Репорт с 37ой Ukrainian Fashion Week: показ VONA.

JPEG - 109.5 кб
Алёна Дрыгула, дизайнер VONA

Киев трепещет, в городе идет неделя моды, в неприступной крепости или для кого-то в родном доме, Мыстецком Арсенале. Все истерично ищут пригласительные и возможности попасть на показы. Бегают по магазинам или перебирают свой шкаф в поисках броского аутфита, чтобы обратили внимание, сфотографировали. Под крышей Арсенала царит смесь чувств восторга и дикой любопытности. На бекстейже полная противоположность – ожидание и нервозность. Не все из присутствующих гостей представляют, что происходит за подиумом и какую работу нужно выполнить, чтобы сделать 12 минут модного шоу. Хотите узнать? Тогда читайте ниже.

По графику показ VONA в шесть вечера, но это не значит, что можно явиться за час, команда приходит с самого утра и начинает подготовку моделей. Некоторые именитые дизайнеры, участники украинской недели моды чуть ли не с ее основания (1997г.), приходят незадолго до показа, чтобы проконтролировать результат. Но если ты начинающий дизайнер, то большую часть работы выполняешь самостоятельно, а значит приходишь на подготовку со всеми.

Итак, мы собрались в десять утра в непривычно пустом Арсенале, скажу я вам, что бывать в Арсенале в режиме его полусна невероятно, как будто заходишь в музей, только здесь стенды с рекламой и одеждой.

Вот в таком приятном изумлении мы шествуем на бекстейж, где нас ожидает гримерка номер 6. Сумки, коробки, наша половина гримерки, которую мы делим с LIA SYN и нашими 15 моделями, и моделями LIA, была как рукавичка, вот-вот треснет.

Модели начинают примерку, суматоха, проходит время, и мы за всеми утвердили луки. Модели они как дети, собственно они и есть дети, поэтому не удивительно, что в процессе примерки оказалось, что одна модель перепутала дизайнеров, и нам пришлось искать замену. Подумаешь, мелочи )))

Пока, мы разбирались с луками, уже объявили нашу очередь репетиции на подиуме, бежим. Кстати, репетиции для молодых дизайнеров строго по графику, за тобой еще целая очередь, поэтому все нужно делать быстро. Начали. Девочки сбиваются, приходиться бегать туда-сюда по подиуму, а это больше 40 метров, чтобы с одной стороны всех построить, а потом бежать обратно, чтобы на все посмотреть. Мы переживаем, время репетиции подходит к концу, а девочкам еще бы раза два пройтись… Нас выгоняют с подиума, очередь следующих…

Чувство, что до конца не отработали финал, не покидает, но ничего другого не остается, как готовиться дальше. Начинаем самую интересную часть – преображение моделей. Ждем первые результаты работы парикмахера и визажиста, вносим корректировки. Пока все модели ждут своей очереди на прическу и мейк, мы можем немного передохнуть и выйти на свежий воздух.

В четыре, начинается первый показ пятого дня недели моды, правда с опозданием на 30 минут, в коридоре становится все теснее, так как модели должны быть готовы, и построены заранее до показа. Из двери нашей гримерки можно наблюдать, как одна за другой, сменяются коллекции дизайнеров. Все абсолютно разные. Fresh names интересны тем, что гости находятся в полном неведении, что сейчас увидят, все коллекции настолько разные, что не успеваешь отойти от одной, как удивляет другая.
Гости 5-го дня UFW Гости 5-го дня UFW
Мы начинаем одевать своих моделей, обувь от спонсоров настолько неудобная, что девочки стараются привыкнуть к ней, нивелируя в коридоре между большим количеством собравшегося народа.

На бекстейже не бывает грустно, всегда что-то, да происходит. Например, один из заявленных дизайнеров отменяет свой показ, а для все остальных это значит, что время сдвигается и если не успел подготовить моделей, значит побегут, как есть))). Отлично, что такого ни с кем не произошло и все были готовы заранее, собственно, как и модели VONA.

Самый волнительный момент начинается перед выходом на подиум, не знаю, каким чудом, но именно перед выходом моделям чего-то вдруг резко не хватает, то носки пропали, то обувь потеряна! Волнение еще больше нарастает, когда раздаются первые аккорды нашего трека! Считаем до трех и открываем показ весенне-летней коллекции VONA сезона 2016.

Показ открывал выход в платье нежно-голубого оттенка и с каждым новым выходом краски становились все насыщеннее, а образы все интереснее. Эту коллекцию можно посвятить любви мам к своим детям, так как, только будучи мамой, можно понять, насколько это удивительно, только мамы хранят рисунки своих детей, и не подозревая, что однажды, один из рисунков станет основной тематикой коллекции и воплотится на ткани дизайнерской одежды.
Любите!

Текст: Виктория Броварец

Subcribe!

Leave me your email address and you will always be the first one to know when a new post goes live!